Главные новости - все новости
1 октября 2007, 15:25

"Патриоты России" предлагают отменить для пенсионеров плату за ЖКХ

МОСКВА, 1 октября. Партия "Патриоты России" предлагает освободить всех российских пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении лидера "патриотов" Геннадия Семигина.

В заявлении отмечается, что "нищенские российские пенсии" в 2007 году выросли всего на 13%, а расходы пожилых людей на коммунальные услуги, общественный транспорт и продукты питания увеличились в зависимости от региона на 16-25%. Все ссылки на нехватку бюджетных средств для оказания действенной помощи пенсионерам Семигин считает "бессовестной ложью".

Эксперты партии "Патриоты России" подсчитали, что освобождение пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ "будет стоить всего четверть того, что страна получает сверх бюджета и прячет в Стабилизационный фонд, который еще неизвестно, вернется ли когда-нибудь в Россию". Речь идет о сумме в 500 млрд рублей, поясняется в заявлении.

Кроме того, "Патриоты России" требуют довести размер средней трудовой пенсии в России до 15 тыс. рублей, отменить НДС на лекарства и установить 50%-ную скидку на ОСАГО для всех пенсионеров.