Главные новости - все новости
2 октября 2007, 10:58

Зязиков: 80% мандатов в новом парламенте будут у "Единой России"

МОСКВА, 2 октября. После согласия президента России Владимира Путина возглавить федеральный список партии "Единая Россия" на парламентских выборах 80% мандатов в новом парламенте будут у "Единой России", прогнозирует президент Ингушетии Мурат Зязиков. "Авторитет Владимира Путина огромен, особенно в регионах, поэтому я считаю, что мой прогноз о 80% сбудется", - отметил он, передает «Интерфакс».

«От решения Путина возглавить федеральный список "Единой России" выиграют не только члены партии, но и вся страна», - заявил журналистам в кулуарах предвыборного съезда "Единой России" Зязиков, передает ИТАР-ТАСС. «Мы все за то, чтобы Россия была единая и сильная, а решение президента РФ позволит сделать страну еще более мощной и дееспособной, - отметил он. – Мы все расцениваем это как знаковое событие».

Как заявил Зязиков ранее в интервью РБК, в рамках VIII съезда «единороссов» в Москве, "Единая Россия" - это "партия людей, которые хотят, чтобы Россия была мощной". Глава республики, одним из последних среди глав регионов вступивший в партию ("совершенно осознанно", подчеркнул он), убежден, что "единороссы" могут придать стране "новый импульс", Россия станет еще "более политически стабильной" и привлекательной для инвестиций.

Напомним, накануне Путин принял решение возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму. «Я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму», - сказал глава государства, обращаясь к делегатам съезда. При этом президент в очередной раз подчеркнул, что не намерен идти на третий президентский срок.

Президент также не исключил возможность, при которой он возглавил бы правительство после выборов президента РФ в 2008 году. «Возглавить правительство - это вполне реалистичное предложение, но об этом еще рано думать», - сказал Путин. «Для этого должны быть выполнены два условия: «Единая Россия» должна победить на выборах, которые состоятся 2 декабря этого года, и президентом страны должен стать «порядочный, дееспособный, современный человек», -  подчеркнул Путин.