Главные новости - все новости
2 октября 2007, 18:59

Путин заменит троих, возглавив "Единую Россию"

МОСКВА, 2 октября. Головная часть федерального списка кандидатов в Госдуму от партии "Единая Россия" будет состоять только из президента РФ Владимира Путина. Такое решение было принято на сегодняшнем съезде партии.

Всего федеральный список включает 600 кандидатов, которые поделены на 83 региональные группы. При этом в список включены 53 беспартийных кандидатов. Кроме того, около 60-ти губернаторов возглавляют региональные списки партии.

Партия приняла решение выдвинуть от Нижегородской области на выборы - Валерия Шанцева. От Волгоградской области - Владимир Петров, от Самарской - Владимир Артяков, от Свердловской Эдуард Россель. От Тверской Дмитрий Зеленин, от Смоленской - Сергей Антуфьев, от Калининградской - Георгий Боос. От Ставропольского края - Сергей Шойгу, от Кемеровской - Аман-гельды Тулеев, от Липецкой области - Олег Королев, от Московской области - Борис Громов, от Пермского края - Юрий Трутнев, от Санкт-Петербурга - Борис Грызлов и Валентина Матвиенко, от Москвы -  Юрий Лужков и Александр Жуков, и другие.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин согласился возглавить предвыборный список "Единой Росси". Лидер партии Борис Грызлов, который должен был стать вторым номером в федеральном списке, возглавит региональный список в Санкт-Петербурге.