Главные новости - все новости
3 октября 2007, 13:02

"Справедливая Россия": Мы сами разберемся, куда переходить

МОСКВА, 3 октября. "Мы сами разберемся, куда и как нам переходить". Так, передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня журналистам первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Иван Харченко в ответ на предложение "эсерам" депутата Госдумы Владимира Семаго устроить самороспуск и влиться в ряды "Единой России".

"Семаго пусть делает предложения своей фракции", - заявил Харченко. Депутат выразил уверенность, что в Госдуме пятого созыва будет только две партии. "Это "Единая Россия", которая получит 300 мандатов и "Справедливая Россия", у которой будет 150 мандатов", - сказал парламентарий.

По его словам, в "конкуренции" между двумя партиями также заинтересован президент Владимир Путин. "То, что он был на съезде единороссов и возглавил их список, логично, - отметил Харченко. - Ведь он создал эту партию. Мы не говорим, что Путин наш вождь и учитель, но он помогал объединить партии на левом фланге".

При этом, по словам Харченко, на свое представительство в новой Думе не сможет претендовать КПРФ. "В отличие от коммунистов, которые балаболят языком, мы выступаем с конкретной программой социально-демографической политики", - пояснил депутат. Он также заявил, что коммунистов на предстоящих выборах "подведет" возраст их кандидатов в депутаты. "Средний возраст их кандидатов 65 лет, а у наших партийцев - 45 лет", - указал депутат на основные отличия "Справедливой России" от своих новых оппонентов - коммунистов.

Харченко считает, что создание в России двухпартийной системы станет шагом к созданию стабильного государства. "Такой парламент, как на Украине и то, что там происходит, нам не нужно", - аргументировал свою позицию депутат.