Главные новости - все новости
3 октября 2007, 14:09

Васильев: Пожар в московском институте - это не поджог и не теракт

МОСКВА, 3 октября. Нет никаких оснований предполагать, что пожар в Московском институте государственного и корпоративного управления вызван терактом или поджогом. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня журналистам глава Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

"Говорить о том, что поджог в институте вызван терактом или пожаром, нет", - подчеркнул Васильев. В то же время глава комитета сообщил, что версия об угрозах, якобы поступавших в адрес ректора института, будет "тщательно проверяться". По его словам, за расследованием трагедии будет также следить профильный комитет Госдумы по безопасности.

В свою очередь, депутат от фракции КПРФ Виктор Илюхин выступил в ходе пленарного заседания Госдумы с предложением обсудить на заседании профильного комитета итоги реализации "эксперимента" по переходу противопожарной службы из подчинения МВД в ведение МЧС. "Трагедия показывает, что семилетний эксперимент по передаче противопожарной службы провалился", - заявил Илюхин. По его словам, глава МЧС Сергей Шойгу "больше занимается политикой и предвыборной кампанией, чем исполнением своих прямых обязанностей".

Комментируя предложение парламентария, Владимир Васильев отметил, что в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на обсуждение комитета. В то же время он предостерег от каких-либо оценок работы министерства. "Будучи руководителем МВД, я был не в восторге от принятого решения, - заметил Васильев. - Но произошло то, что произошло. Я бы не стал давать оценку в целом". По его словам, противопожарная служба "работает". Вместе с тем он подчеркнул, что существуют проблемы, связанные с выполнением требований и предписаний инспекторов противопожарной службы.

Напомним, в результате пожара, произошедшего накануне в здании Московского института государственного и корпоративного управления, число жертв выросло до 9 человек. 45 пострадавших находятся в больницах.