Главные новости - все новости
3 октября 2007, 14:30

Марков: Безответственные либералы обездолили своих избирателей

МОСКВА, 3 октября. Вероятно, от 10% до 15% граждан России придерживаются либерально-прозападных взглядов, однако безответственное поведение лидеров прозападных партий вроде СПС практически лишило эту часть населения права быть представленной в Госдуме.  Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта»,  высказал в среду на пресс-конференции член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Марков.

Политолог считает крайне неудачным решение политсовета «Союза правых сил» включить в первую тройку партийного списка филолога Мариэтту Чудакову». «Я сам окончил философский факультет, - заметил в связи с этим Марков. – И я знаю Мариэтту Чудакову. Но многие ли у нас в стране окончили философский факультет? Поставить во главе списка литературного критика – даже не литератора, а критика – это безответственный шаг».

Сергей Марков оценивает шансы всех партий, кроме ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР, на выборах 2 декабря, как «чисто теоретические». В утешение их избирателям Марков отметил, что президент РФ Владимир Путин уже «взял у либералов, социалистов и русских националистов» то ценное, что было в их лозунгах, и отразил эти идеи в программе «Единой России».