Главные новости - все новости
3 октября 2007, 14:53

Грызлов: Проблема жилья для военнослужащих будет решена до 2012 года

МОСКВА, 3 октября. Проблема жилья для военнослужащих будет окончательно решена до 2012 года. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов в ходе встречи с министром обороны Анатолием Сердюковым.

Борис Грызлов подчеркнул приоритетный характер задачи обеспечения жильем военнослужащих "Мы сделаем все, чтобы окончательно решить проблему постоянного жилья в 2010 году, и служебного - к 2012 году, - подчеркнул спикер. - Именно такие ориентиры поставлены Верховным главнокомандующим".

Говоря о мерах по социальной поддержки военнослужащих, Грызлов напомнил, что в пятницу Госдума планирует рассмотреть в третьем чтении законопроект об установлении пособий семьям военнослужащих, проходящих службу по призыву. "В рамках этой задачи до конца будущего года необходимо обеспечить служебным жильем всех преподавателей военных училищ, - сказал Грызлов. - Это важное условие повышения качества подготовки кадров".

В связи с этим он обратил особое внимание и на ход ремонтных и реставрационных работ в суворовских училищах. "К 1 сентября 2007 года уже были отремонтированы суворовские училища в Москве и Санкт-Петербурге, а к началу будущего учебного года будут отремонтированы все суворовские училища", - заверил спикер.

На встрече отмечалась также важность реставрации и ремонта здания Нахимовского училища в Санкт-Петербурге. "Здание обладает большой исторической и культурной ценностью, и ремонтные работы не должны затягиваться, они должны быть завершены уже в этом году. Это необходимо и для обеспечения качества учебного процесса", - отметил спикер.

Борис Грызлов также предложил рассмотреть возможность разместить командование Военно-морского флота в здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. "Петербург - это колыбель морской славы России, и сейчас, когда мощь нашего военного флота возрождается, такое решение будет символичным и правильным", - пояснил Грызлов. По его словам, эта инициатива станет важной частью комплексной программы "Санкт-Петербург - морская столица России".