Главные новости - все новости
3 октября 2007, 18:06

Всероссийский «мент Дукалис» стал крестным отцом

МОСКВА, 3 октября. Самый известный "мент" России – актер Сергей Селин (Анатолий Дукалис из сериала «Улицы разбитых фонарей») стал крестным отцом трехмесячной дочки своего лучшего друга.

Чтобы принять участие в обряде крещения, Сергей специально прилетел в Воронеж из Петербурга, пишет «Твой день». Артист бережно держал свою крестную дочь на руках во время всего обряда, и девочка немного закапризничала, лишь когда ее окунули в купель.

Выйдя из храма, артист изрядно задержал кортеж друзей, которые спешили в ресторан. Крепко прижимая к груди крестницу, Селин более двадцати минут раздавал милостыню бездомным и нищим.

Сергей Селин родился в 1961 году в Воронеже. Несколько раз пытался поступить в театральный вуз в разных городах страны, после пошел в армию. Полгода служил в таких секретных войсках, что теперь даже не помнит, как они назывались. А потом полтора года служил старшиной духового оркестра. После армии и трех курсов Воронежского технологического института наконец-то в Ленинграде поступил в театральный ВУЗ. Отучившись, Селин стал работать в петербургских театрах - сначала в Пушкинском, потом в Молодежном театре на Фонтанке. В кино снимается уже 10 лет, но в основном в эпизодических ролях. Снимался в фильмах "Крепкий мужик", "Комедия строгого режима", "Шизофрения". Всероссийскую известность и любовь Сергею Селину принесла роль Анатолия Дукалиса в сериал «Улицы разбитых фонарей».