Главные новости - все новости
4 октября 2007, 15:35

В Конго разбился Ан-26 с российским экипажем

МОСКВА, 4 октября. В пригороде столицы Конго в четверг утром разбился грузовой самолет Ан-26, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет упал на территории рынка в пригороде Киншасы.

На борту самолета находился российский экипаж. По предварительным данным, все находившиеся на борту люди погибли. Также есть жертвы среди тех, кто находился на рынке.

Самолет принадлежал конголезской авиакомпании «Африка 1». Он совершал рейс по маршруту Киншаса-Чикапа.

Напомним, что 27 августа в Конго разбился грузовой самолет Ан-12, летевший с грузом в железной руды в Гома. Тогда погибли 13 человек, в том числе трое россиян. Всего на борту было 15 человек, двоим – молодому человеку и ребенку – удалось выжить. Самолет рухнул практически сразу после взлета в аэропорту города Конголо. По предварительной информации, отказали двигатели, и пилот принял решение вернуться. Экипаж успел сообщить на землю о неполадках в двигателе. До взлетно-посадочной полосы самолет не дотянул, рухнул на землю и сгорел, поскольку топливные баки были полными. 

7 сентября в Конго разбился еще один Ан-12, погибли 15 человек, россиян среди них не было. Самолет разбился при посадке в городе Гома на востоке страны. Ан-12 принадлежал частной конголезской компании "Гэлэкси инкорпорейшн". По предварительным данным, во время посадки самолет натолкнулся на препятствие, взорвался и сгорел.

Читайте Росбалт в Google Новости