Главные новости - все новости
5 октября 2007, 14:41

Путин: У Таджикистана и России в будущем много больших совместных проектов

ДУШАНБЕ, 5 октября. Президенты России Владимир Путин и Эмомали Рахмон провели двустороннюю встречу перед началом саммита глав государств СНГ. В ходе встречи обсуждались вопросы российско-таджикского сотрудничества. Президент России одним из позитивных примеров такого сотрудничества двух стран назвал работу над постройкой Сангтудинской ГЭС, первый блок которой должен быть запущен к концу этого года. Также Владимир Путин подчеркнул, что строительство Сангтуды-1 - это хорошая предпосылка для продолжения сотрудничества на других гидроэнергетических объектах Таджикистана.

Напомним, что в августе месяце президент Таджикистана заявил о расторжении контракта с российской компанией, ведущей строительство Ронгунской ГЭС.

В свою очередь, президент Таджикистана со своей стороны позитивно оценил уровень и динамику развития отношений двух стран. Главы государств также обменялись и поздравления. И Владимир Путин, и Эмомали Рахмон встретят свои дни рождения во время работы саммитов в Душанбе.

Напомним, что Путин примет участие в саммите глав государств СНГ, а также в сессии Совета ОДКБ и заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭс, которые пройдут в столице Таджикистана завтра. Основным вопросом обсуждений на заседании Совета глав государств СНГ станет концепция дальнейшего развития Содружества и программа основных мероприятий по ее реализации.