Главные новости - все новости
5 октября 2007, 18:44

Таджикистан: Михаил Саакашвили не станет лично поздравлять юбиляров

ДУШАНБЕ, 5 октября. Президент Грузии Михаил Саакашвили не останется на торжественный прием от имени президента Таджикистана Эмомали Рахмона по случаю саммита стран СНГ и сразу после его окончания улетит в Тбилиси. Таким образом, глава Грузии не станет лично поздравлять ни хозяина саммита, ни президента России Владимира Путина, которым исполняется по 55 лет.

Как сообщили "Росбалту" источники в администрации президента Таджикистана, в меню ужина будут блюда традиционной таджикской кухни: шурпа, плов, манты и шашлык. Также гостям будет презентована специальная водка "Шохона", которую изготовили по спецзаказу главы Таджикистана. Для тех, кто не любит водку, выбор будет из таджикских и европейских вин.

Что будет преподнесено на торжественном приеме 7 октября, пока держится в тайне. Кроме того, чтобы не смущать лидеров мусульманских стран, вместо завтрака и обеда в программах указаны слова "свободное время", ибо саммит приходится на дни поста священного месяца Рамадан, когда мусульмане воздерживаются от приема пищи и воды в светлое время суток.