Цитаты недели. TOP 10

Всю неделю политики и эксперты комментировали решение Владимира Путина возглавить список «ЕР». Лидер Чечни Кадыров заявил, что Путин заслуживает «пожизненного президентства», автор романа-антиутопии «2008» Доренко сравнил президента с велосипедистом, который привязан к седлу и «не может бросить крутить педали», а Жириновский предложил Кремлю «разделить власть на троих».

Ораторским мастерством на этой неделе блеснули: Михаил Барщевский, Сергей Доренко, Владимир Жириновский, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Надежда Орлова, Ирина Плещеева, Александр Проханов и Владимир Путин.

Михаил Касьянов, лидер Российского народно-демократического союза (о предвыборном съезде «Единой России» и согласии Путина возглавить список партии власти): «Президент принял решение, в какой форме он никуда не уходит».

Сергей Доренко, журналист: «Путин – это… я настаиваю на таком образе: парень с привязанными к велосипеду ногами. Он не может не крутить педали, не может уйти».

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР: «Мы разделим власть на троих: посередине – партия президента, левее – коммунисты, правее – либерал-демократы».

Владимир Путин, президент РФ (на заседании Совета по физкультуре, спорту и подготовке к Олимпиаде-2014): «Где школы спортивные, спортивные интернаты? Где это все? Есть такая поговорка: «сила есть – ума не надо». У нас деньги теперь есть и вроде ума не надо. Нет, нужно! А то получается: движение - все, конечная цель - ничто. Это троцкизм, это все уже в прошлом. Результат нужен!»

Ирина Плещеева, член Общественной палаты РФ, комиссар движения «Наши» (на митинге прокремлевских молодежных движений): «Ребята, давайте размножаться – это приятно и полезно... Не подведем президента и правительство!»

Надежда Орлова, председатель политсовета «Молодой гвардии», кандидат в депутаты Госдумы (на том же митинге): «Молодая гвардия» выступает за то, чтобы скопление умных мужчин и умных девушек было как можно больше… Россия должна стать родиной нанороботов!»

Михаил Барщевский, председатель высшего совета партии «Гражданская сила» (комментируя заявление лидера «эсеров» Сергея Миронова о том, что России нужен не советский и не западноевропейский, а российский социализм «версии три ноль»): «Когда Миронов произнес «версия три ноль», я сразу же вспомнил, что 3:0 - это счет технического поражения в футболе. Миронов, видимо, сам понимает, что его «социализм» - непроходной вариант».

Сергей Доренко: «Нет соседнего кресла рядом с президентским. Все остальные – приставные стульчики».

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра» (комментируя эпизод с «раздачей» лекарств премьер-министром Виктором Зубковым в астраханской аптеке): «Любая таблетка, полученная из рук Зубкова, лучше, чем целый набор медикаментов из рук Зурабова».

Борис Немцов, член федерального политсовета СПС (о шансах Юлии Тимошенко стать премьер-министром Украины): «Тимошенко отличный политик и сексапильная женщина, но никакой управленец. Если она возглавит правительство, то снова ненадолго, ведь ничему научиться в ее возрасте уже нельзя. Сколько она продержится – восемь или девять месяцев, не знаю, я не гинеколог».