Главные новости - все новости
6 октября 2007, 11:42

МВД КЧР: Запад пытается дискредитировать народы Северного Кавказа

ЧЕРКЕССК, 6 октября. В Карачаево-Черкесии прошли поминальные мероприятия по милиционерам, ставшими жертвами террористов в городе Карачаевске.

Заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Борис Эркенов заявил общественности, что "на сегодняшний день полностью ликвидировано бандформирование, занимавшееся массовым убийством милиционеров, поэтому снята угроза терроризма в отношении сотрудников правоохранительных органов и местного населения".

"Экстремисты получили хороший урок: они осознали, что у них не получится запугать граждан Карачаево-Черкесии. Мы и впредь самыми решительными методами будем пресекать деятельность террористов на территории республики", - отметил Эркенов.

По данным МВД Карачаево-Черкесии, "в 2005-2006 годах в городе Карачаевске были убиты 12 сотрудников правоохранительных органов. Силовики выявили личности террористов и провели ряд спецопераций, в результате которых были ликвидированы 10 боевиков".

Борис Эркенов сегодня в беседе с корреспондентом ИА "Росбалт-Юг" подчеркнул, что "террористы были зомбированы для достижения невыполнимых целей по установлению в регионе экстремистского режима". "Террористические элементы должны осознать, что они не смогут противостоять мощному Российскому государству. Любое проявление терроризма будет жестоким образом подавлено. Для этого есть все силы и средства", - рассказал заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии.

В республиканском МВД также сообщили, "что экстремисты Северного Кавказа получают финансовую и моральную поддержку Запада, который ставит своей задачей дискредитировать кавказские народы, представив их борцами против России". "Но население Карачаево-Черкесии не поддерживает экстремистов, поэтому правоохранительным органам легче бороться террористами. Несколько отщепенцев не выражают мнение жителей республики", - заявил собеседник агентства.