В США ревнивый полицейский застрелил шесть человек

В штате Висконсин - массовое убийство. 20-летний полицейский открыл стрельбу на вечеринке. Погибли шесть человек в возрасте от 16-ти лет до 21-го года. Один человек серьезно ранен. Преступника застрелили. Причиной бойни стала ревность: полицейский был рассержен тем, что его девушка разорвала с ним отношения.

Заместитель шерифа одного из районов Крендон (штат Висконсин) 20-летний Тайлер Петерсон устроил стрельбу на проходившей в одном из домов вечеринке. Как передает ИТАР-ТАСС, в результате бойни погибли шесть молодых людей в возрасте от 16 до 21 года.

Как сообщает радиостанция "Маяк", заместитель шерифа открыл стрельбу на вечеринке, где преимущественно находились студенты. Известно, что в местный госпиталь поступил раненый. Он находится в критическом состоянии.

Стрелявший скрылся с места преступления, и полиции потребовалось несколько часов, чтобы его найти и обезвредить. Как сообщает Первый канал, все это время жителям города рекомендовали не выходить из домов. В результате полиции удалось окружить преступника. Он попытался оказать сопротивление и был застрелен снайпером.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на американские СМИ, мать хозяйки квартиры заявила, что стрелявший был рассержен тем, что его бывшая подруга недавно разорвала с ним отношения. Отмечается, что стрелявший офицер и его жертвы совсем недавно учились в одной школе. Полиция пока не сообщает официальные данные о погибших, но по сведениям, полученным от родственников, среди убитых одна 14-летняя девочка, три 18-летние девушки, 20-летний молодой человек и еще один молодой человек, возраст которого не указывается.

Полиция была вызвана на место трагедии в 2.47 ночи по местному времени в воскресенье 7 октября (9.47 мск) после того как соседи услышали несколько выстрелов.

Полиция проводит расследование. Все занятия в школах Крэндона в понедельник полностью отменены. Население Крэндона составляет около 2 тыс. человек.