Главные новости - все новости
9 октября 2007, 11:21

Депутат Госдумы от КПРФ заявил о неконституционности назначения Зубкова

МОСКВА, 9 октября. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин на заседании нижней палаты во вторник заявил о неконституционности назначения Виктора Зубкова председателем правительства РФ. Как передает корреспондент «Росбалта», парламентарий сослался на закон о госслужбе, который устанавливает предельный возраст для государственных чиновников – 65 лет.

Между тем, напомнил Рашкин, новому премьеру уже исполнилось 66 лет. В связи с этим депутат предложил дать протокольное поручение думскому комитету по конституционному законодательству и госстроительству - представить парламентариям исчерпывающую информацию по данному вопросу.

Ситуацию разъяснил полпред правительства в Госдуме Андрей Логинов. Он подчеркнул, что возрастные ограничения не распространяются на премьер-министра и членов правительства. Логинов призвал депутатов не поддерживать инициативу Рашкина.

Напомним, согласно подпункту 4 пункта 2 статьи 39 федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 65 лет.

Виктор Зубков (род. 15 сентября 1941 года) был назначен председателем правительства России 14 сентября 2007 года.