Главные новости - все новости
9 октября 2007, 12:33

Госдума обратилась к премьеру с просьбой навести порядок в ценах на продукты

МОСКВА, 9 октября. Госдума приняла сегодня обращение к премьер-министру РФ в связи с резким повышением цен на ряд основных продуктов питания. Как передает корреспондент "Росбалта", обращение поддержали 403 депутатов.

Депутаты признали, что в сентябре-начале октября этого года в стране существенно выросли цены на муку, макаронные и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, растительное масло и некоторые другие продовольственные товары, что "отрицательно сказывается на социальном положении малообеспеченных граждан РФ, в связи с чем в отдельных регионах возникла социальная напряженность", - говорится в обращении.

В связи с этим парламентарии обратились к премьер-министру РФ с просьбой проинформировать Госдуму о причине роста цен и принимаемых в связи с этим мерах. Кроме того, депутаты выступили с предложением провести до 15 октября совещание депутатов Госдумы с участием представителей правительства с целью разработки комплекса мер, необходимых для стабилизации ситуации на продовольственном рынке.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что "депутаты занимаются показухой". "Вот бы Дума работала так все 14 лет и моментально реагировала и заставляла бы правительство принимать меры по контролю над ценами, - сказал Жириновский. - А то делаем перед выборами, раз в четыре года. Показуха".

Со своей стороны, депутат от КПРФ Виктор Тюлькин сказал, что "президент и правительство и так уже в курсе происходящего на продовольственном рынке". В связи с этим он обратился к парламентариям с призывом "не заводить рака за камень".

Читайте Росбалт в Google Новости