Главные новости - все новости
9 октября 2007, 13:53

ЦИК: Право «справедроссов» на корректировку первой тройки сомнительно

МОСКВА, 9 октября. Вопрос о том, имеет ли право партия «Справедливая Россия» исключить из первой тройки федерального кандидатского списка писателя Сергея Шаргунова и выдвинуть на его место кого-нибудь из состава региональных групп, требует отдельного уточнения у юристов. Такое мнение высказал сегодня на брифинге в ИА «Росбалт» член Центризбиркома РФ Игорь Федоров.

Он напомнил, что партийный список кандидатов, в том числе его первая федеральная тройка, утверждается на партийном съезде. Между тем, все партии уже провели свои съезды, и сроки истекли.

К настоящему времени, как отметил Федоров, 14 из 15 зарегистрированных в РФ политических партий благополучно сдали в ЦИК свои списки и получили их в заверенном виде. Одна партия  - Партия возрождения России – от участия в выборах отказалась, и ее лидер Геннадий Селезнев перешел в партию «Патриоты России». Далее, до 17 октября все партии должны сдать документы на регистрацию списков. В 10-дневный срок, до 27 октября, ЦИК примет решение по регистрации списков, и в 48 часов информация о регистрации партийных списков будет опубликована в СМИ.