Главные новости - все новости
9 октября 2007, 17:48

Путин вручил Канокову орден Дружбы

НАЛЬЧИК, 9 октября. В Екатерининском зале Кремля Владимир Путин вручал сегодня государственные награды. В числе награжденных – глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, удостоенный ордена Дружбы.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе главы КБР, «различные награды сегодня получили почти 50 граждан России, среди которых известные деятели культуры и искусства, работники сельского хозяйства и промышленности. Ордена Дружбы президент вручил семерым лауреатам, в числе которых генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин, директор мультимедийного комплекса актуальных искусств Ольга Свиблова, кинорежиссер Алексей Учитель и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков».

Напомним, что указ Путина о присуждении Канокову ордена Дружбы «за большой вклад в социально-экономическое развитие КБР» был подписан 22 февраля этого года, когда главе республики исполнилось 50 лет. 

Орденом Дружбы награждают «за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами».

Читайте Росбалт в Google Новости