Главные новости - все новости
9 октября 2007, 18:15

22% знакомящихся в Интернете состоят в браке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. В настоящее время стереотипы относительно знакомств в Интернете еще сохраняются, но скоро глобальная сеть уже будет восприниматься как нормальный способ общения. Об этом на круглом столе «Особенности национальной охоты… за женихами», состоявшемся в ИА «Росбалт», заявил исполнительный директор Единой службы знакомств и общения «Мамба» Максим Трухин. Некоторые стереотипы и предрассудки в отношении знакомств в Интернете он считает «болезнью роста», связанной с тем, что Интернет слишком быстро вошел в российский обиход. По его мнению, время вылечит эту болезнь.

Отвечая на вопрос о связанных со знакомствами в Интернете проблемах, таких, например, как ложные анкеты, он сказал, что доверять содержимому Интернета нужно учиться точно так же, как доверять людям.

«Мамба» - крупнейшая система знакомств в Европе, объединяющая около 5 тыс. самостоятельных сайтов знакомств и разделов знакомств крупных порталов. Для всех ресурсов, входящих в систему, существует единая база анкет. Таким образом, сейчас число пользователей «Мамбы» достигает 9 миллионов. Более 1,5 млн человек посещают систему ежедневно. Годовой темп роста системы составляет 100%. Это позволяет говорить о том, что статистика пользователей системы объективно отражает ситуацию по он-лайн знакомствам в России в целом.

Соотношение мужчин и женщин в мире Интернет-знакомств составляет 58% к 42%. Почти 40% от общего числа знакомящихся в русскоязычном Интернете людей - молодежь в возрасте от 19-24 лет. Молодежь в возрасте от 25 до 29 лет - 21,1%. Пользователи, попадающие в группу 30-34 года, составляют 11,8% от общего числа знакомящихся в Интернете. От 35 до 39 лет - 7,2%. От 40 до 44 лет - 5,1%. От 45 до 49 лет 3,2%. 0,2% от числа знакомящихся в Интернете - лица старше 60 лет.

38% знакомящихся в Интернете людей имеют высшее образование, 27% - неоконченное высшее, 16% - среднее специальное, 9% - среднее, 7% - два высших и более, а 2% - обладатели ученой степени. По отношению к работе большинство людей, знакомящихся в Интернете (52%), - люди, работающие полный рабочий день. 16% - студенты, 14% - те, кто учатся и работают одновременно.

Лишь 68% пользователей системы «Мамба» - люди, не состоящие в браке. 22% - те, кто состоит в браке или живет в гражданском браке, 9% - разведенные, 1% - вдовы и вдовцы.