Главные новости - все новости
9 октября 2007, 18:38

Мужчины до 35 склонны к семье больше, чем женщины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. В возрасте от 21 до 35 мужчины склонны к семье больше, чем женщины. Такое парадоксальное заявление сделал на круглом столе «Особенности национальной охоты… за женихами» в ИА «Росбалт» главный редактор журнала «Синяя птица» Максим Рыбников. Его наблюдения основываются на статистике брачного агентства «Синяя птица».

Эти данные не менее важны, чем данные о знакомствах в Интернете, поскольку сосредоточены на людях, нацеленных исключительно на создание семьи. Максим Рыбников отметил, что многие путают службы знакомств в целом и брачные агентства. Половина тех, кто обращается в «Синюю птицу», спрашивают, сколько стоит 1 час. В категории женщины за 40 от 5-10% - те, кто состоят в браке, но хотят познакомиться, чтобы сменить мужа. Однако обязательное условие брачного агентства - его клиенты не должны состоять в браке. 

Случаи, когда в брачное агентство обращаются лица до 21 года, единичны. В основном речь идет о девушках, которых приводят мамы, считая, что их пора выдать замуж. В возрастной группе от 21 до 25 лет мужчины и женщины делятся примерно поровну. В категории 26-27 лет число мужчин вдвое превышает число женщин. Число женщин, обращающихся в брачное агентство, резко увеличивается в категории после 28. Как ни парадоксально, в группе от 21 до 35 лет число мужчин-холостяков, склонных к созданию семьи, в два раза больше, чем число женщин. У женщин специалисты брачного агентства выделяют два пика активности: первый - от 28-35 лет, второй - 45-50.