Главные новости - все новости
10 октября 2007, 12:22

Саркози: Перед судом Франции все равны

МОСКВА, 10 октября. Правосудие во Франции никого не оставляет в стороне, об этом заявил президент Франции Николя Саркози, отвечая на вопрос, являлся ли арест в Куршавеле российского предпринимателя Михаила Прохорова действием, направленным против российского бизнеса. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта»

«Во Франции существует правило независимости правосудия. Я могу не всегда соглашаться с мнением судей, но мой долг принять это мнение», - сказал Саркози.

По его словам, каждая ветвь власти должна выполнять свои обязанности. «В моей стране каждая ветвь власти должна давать отчет о своих действиях, но нет никого, кто мог бы стать выше судебной власти», - отметил он.

«Правосудие во Франции никого не оставляет в стороне. В Куршавеле могли быть представители любой другой страны», - сказал глава французского государства.

В завершении своего выступления Николя Саркози пожелал студенту, задавшему ему вопрос, «достаточно средств, чтобы приехать в Куршавель».

«Куршавель – это хорошая лыжная станция, но я, например не уверен, что у меня есть достаточно средств, чтобы приехать сюда», - заключил Николя Саркози.

Напомним, что гендиректор "Норникеля" Прохоров в начале января стал одним из участников скандала на французском курорте Куршавель. Задержание прошло в рамках расследования деятельности международной сети элитной проституции, работающей в Лионе и на французских курортах. По словам прокуратуры Лиона, всего были задержаны 26 человек. По словам французского чиновника, после проверки выяснилось, что тут «нет фактов ни проституции, ни сводничества», и Прохоров был освобожден из-под стражи без предъявления обвинений.

Добавим, что в этом году Прохоров отдыхал в Крыму, посетив фестиваль «Каzантип», сообщает «Новый Регион». Он жил в одном доме с известным российским политиком Борисом Немцовым. Прохоров остался доволен отдыхом на «Каzантипе».