Главные новости - все новости
10 октября 2007, 14:41

В Москве слониха убила сотрудницу зоопарка

МОСКВА, 10 октября. Слониха убила сотрудницу Московского зоопарка. ЧП произошло при погрузке животного, сообщила РИА «Новости» сотрудница пресс-службы зоосада. "Сегодня утром в 10.40 мск при погрузке слонихи в специальную машину для отправки ее из нашего зоопарка в Испанию по неосторожности погибла сотрудница зоопарка", - рассказали в пресс-службе.

По словам собеседницы агентства, слониха наступила на женщину, которая от полученных травм скончалась. Погибшая - сорокалетняя Ольга Гореловская - работала в зоопарке много лет.

Как сообщает «Интерфакс», инцидент произошел во время подготовки животных к транспортировке из вольеров в фургоны для дальнейшей перевозки в испанский город Валенсию. К отправке было подготовлено трое животных: один самец и две самки. При работе с самцом, отличающимся агрессией, при погрузке соблюдались максимальные меры предосторожности.

"Погибшая женщина давно работала с этими животными, более 10 лет, и у нее был налажен хороший контакт с самками. Однако после того, как она вошла в вольер к слонам, одна из самок ударила ее ногой", - сообщил представитель зоопарка.