Главные новости - все новости
10 октября 2007, 15:07

Саркози: Никаких табу для участия России во французском бизнесе не будет

МОСКВА, 10 октября. Россия и Франция договорились о кооперации между крупными национальными компаниями. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», на совместной пресс-конференции по завершению переговоров с французским коллегой Николя Саркози заявил российский президент Владимир Путин.

«Мы сегодня говорили, чтобы кооперация между крупными компаниями наших стран продолжалась, и я понял, что господин президент (Саркози) – сторонник такого процесса», - отметил Путин. Он подчеркнул, что «за примерами далеко ходить не нужно». «Французские компании широко представлены в самых различных секторах российской экономики», - отметил российский лидер. Он подчеркнул, что это партнерство должно носить честный и прозрачный характер. По словам президента, если российские компании будут входить в капитал европейских партнеров, то и европейцы могут сотрудничать с российским бизнесом на условиях взаимозависимости и взаимного контроля. «Это будет повышать конкурентоспособность европейской и российской экономики», - отметил Путин.

В свою очередь Саркози отметил, что представители президентов должны будут встретиться на следующей неделе для обсуждения этого вопроса. «Необходимо, чтобы этот процесс был прозрачным и обоюдовыгодным с точки зрения преимуществ», - отметил Саркози. «Никаких табу и лимитов не будет. Такое сотрудничество должно быть взаимовыгодно и транспарентно», - отметил французский лидер.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен