Главные новости - все новости
10 октября 2007, 17:01

Ибрагимов о поединке с Холифилдом: Бой будет тяжелый, но красивый

МОСКВА, 10 октября. Султан Ибрагимов в бое с Эвандером Холифилдом намерен отстоять свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO и оставить чемпионский пояс в России, сообщает РИА Новости. Об этом Ибрагимов заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Холифилд - на самом деле великий боксер, поэтому я настроен на тяжелый бой, - сказал Ибрагимов. - Но также я настроен и на победу. Я хочу после этого поединка остаться в России со своим чемпионским поясом. Я думаю, в субботу будет красивый бой, каких Москва еще не видела".

Ибрагимов также поблагодарил свою команду, которая помогала ему готовиться к тяжелому поединку, в первую очередь поблагодарив своего тренера Джеффа Мэйуэзера. Американский наставник, в свою очередь, отметил, что ему "очень приятно работать с Ибрагимовым".

Претендент на пояс американец Эвандер Холифилд заявил, что очень хотел бы выиграть свой пятый титул чемпиона мира. "Я благодарен Султану за то, что он предоставил мне возможность снова побороться за этот титул, ведь ее могло бы и не быть. Это будет великий матч, и я буду очень счастлив, если стану чемпионом", - сказал легендарный боксер.

44-летний Холифилд заметил, что уйти с ринга было бы слишком просто для него. "Уйти можно всегда, но мне хочется продолжать боксировать. Что касается конкретно этого матча, то я хочу доказать людям вне Америки, что я - настоящий чемпион", - подчеркнул американец, который за свою карьеру провел 24 титульных боя.

Кроме того, Холифилд отметил, что в случае победы над Ибрагимовым, он намерен побороться за титул абсолютного чемпиона мира.

Напомним, что ростовчанин Султан Ибрагимов и бывший абсолютный чемпион мира американец Эвандер Холифилд встретятся на ринге в Москве. Бой за титул чемпиона мира WBO в супертяжелом весе сосстоится во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле. Это произойдет в субботу, 13 октября, в 23:00 мск. Оба соперника уже прибыли в Москву.

Прямая трансляция боя будет осуществляться на 120 стран мира.

Султан Ибрагимов родился 8 марта 1975 года в дагестанском Каспийске. В 1999 году на чемпионате России занял первое место. 30 сентября 2000 года на Олимпиаде в Сиднее (Австралия) завоевал серебряную медаль на соревнованиях по боксу в весовой категории 91 кг. В июне этого года стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе. Живет в Ростове-на-Дону.