Главные новости - все новости
11 октября 2007, 19:19

В детсадах КЧР детей кормят молоком с рынков

ЧЕРКЕССК, 11 октября. Большинство детских садов Карачаево-Черкесской республики представляют угрозу для здоровья детей. К такому выводу пришла прокуратура республики после проверки всех дошкольных образовательных учреждений.

Практически по всей республике детские учреждения переполнены. При этом не производится централизованного обеспечения садиков продуктами питания, в связи с чем, продукты питания, в том числе и молочные, приобретаются на рынках у случайных лиц. Не соблюдаются нормы по хранению продуктов.

Во всех детских садах республики проведён анализ санитарно-химического и санитарно-микробиологического состояния питьевой воды. Установлено, что водопроводная вода не соответствует санитарным требованиям (СаНПиН) в ДОУ посёлка Домбай, «Ромашка» и «Светлячок» города Теберды, «Буратино» посёлка Малокурганный, «Буратино» посёлка Эльбруский, «Мишутка» города Карачаевска Карачаевского района, садиков станицы Преградной и посёлка Медногорский Урупского района, садика «Ивушка» Прикубанского района.

Нарушения санитарно-эпидемиологических правил, как передает пресс-служба Генпрокуратуры, выявлены в большинстве дошкольных учреждений республики, что и приводит к массовым отравлениям детей.

По результатам проверки сотрудниками прокуратуры внесено 17 представлений об устранении выявленных нарушений закона, возбуждено 17 производств об административных правонарушениях в отношении виновных лиц. В настоящее время принимаются активные меры по устранению выявленных нарушений.