Главные новости - все новости
12 октября 2007, 13:07

Жириновский: Депутат Митрофанов - мошенник и английский шпион

МОСКВА, 12 октября. Бывший член руководства партии ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Митрофанов, недавно покинувший ряды партии, удостоился от своего бывшего шефа Владимира Жириновского обвинений в 16-летнем мошенничестве и подозрений в работе на английскую разведку. Эти обвинения, как передает корреспондент "Росбалта", Жириновский высказал сегодня журналистам в ЦИК РФ, где он присутствовал в связи с регистрацией списка кандидатов от ЛДПР.

Алексей Митрофанов в течение многих лет воспринимался общественностью как второй человек в ЛДПР и главный приближенный Жириновского. Сегодня Жириновский опроверг это мнение, отказав Митрофанову в звании второго человека. Вместе с тем он отдал должное таланту Митрофанова как "мошенника", который, по его словам, обманывал партию в течение последних 16 лет. Разговор об этом зашел в связи с тем, что на сегодняшнем заседании ЦИК из списка ЛДПР были исключены трое кандидатов.

Отвечая на вопросы журналистов по этому поводу, Жириновский заметил, что тут каждый случай - индивидуальный. Кто-то из кандидатов, по его словам, будучи вице-мэром некоего северного города не смог уйти в отпуск и оставить жителей на произвол судьбы, но в то же время кандидат в Удмуртии оказался мошенником, который пытался обогатиться на выборах. После этого Жириновский перешел к личности своего бывшего зама. "Вон Митрофанов - 16 лет улыбался, а оказался главным мошенником!" - сказал он. По словам Жириновского, Митрофанов в свое время "примазался" к ЛДПР по команде пятого Главного управления КГБ.

Владимир Жириновский поставил в вину Алексею Митрофанову ухудшение отношений России с Украиной и Грузией, а также попытку ухудшить отношения с Белоруссией. "Мне из Белоруссии звонят, - рассказал Жириновский. - Говорят: либо мы ему денег дадим, либо ты убери его от нас".