Главные новости - все новости
12 октября 2007, 13:22

Начальник астраханского УБОП подозревается в убийстве криминального авторитета

АСТРАХАНЬ, 12 октября. В Астрахани задержаны начальник УБОП областного УВД Ринат Салехов и пятеро его коллег. Они подозреваются в организации убийства лидера организованной преступной группировки и в причастности к другим тяжким преступлениям.

Летом 2005 года криминальный авторитет Беланенко подвергся обстрелу и был госпитализирован в одну из больниц города. С целью предотвращения повторной попытки убийства городским УВД была организована охрана Беланенко в больнице силами УБОП.

Однако через несколько дней охрану неожиданно сняли. Не успели сотрудники милиции покинуть территорию больницы, как Беланенко был убит. Подверглись обстрелу и свидетели убийства Беланенко, двое его соседей по палате. Один из них чудом выжил.

По данным следствия, Ринат Салехов снял охрану самовольно, без согласования с руководством и вопреки интересам службы. При этом речь идет не о халатности, а об умышленной организации убийства Беланенко. Вместе с Р.Салеховым задержано еще пятеро сотрудников УБОП, причастных, по версии следствия, к этому и ряду других тяжких преступлений.

Сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу и об отстранении Р.Салехова от занимаемой должности в связи с осуществлением в отношении него уголовного преследования, передает пресс-служба Следственного управления прокуратуры Астраханской области.