Главные новости - все новости
13 октября 2007, 16:45

Пенсии могут подрасти до конца октября

МОСКВА, 13 октября. Госдума намерена в ближайшее время внести поправки в действующее законодательство, направленные на стабилизацию роста цен на рынке продовольствия России. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил сегодня журналистам по итогам совещания руководства Госдумы с представителями правительства РФ первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

"У нас есть целый ряд законопроектов, которые будут приняты Госдумой в ближайшее время", - подчеркнул вице-спикер. По его словам, прежде всего депутаты намерены рассмотреть законопроект, предусматривающий повышение с 1 декабря 2007 года базовой части трудовой пенсии на 300 рублей. Как пояснил Морозов, принятие этих поправок также потребует внесение изменений в законы о федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007-2008 годы. "Внесение этих изменений позволит повлиять на социальное благополучие граждан", - подчеркнул Морозов.

В свою очередь, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что в ходе совещания между парламентариями и членами правительства РФ балы достигнута договоренность вынести на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении трудовой части пенсий на 18 октября. "Этот законопроект депутаты обсудят сразу в трех чтениях с тем, чтобы мы в правительстве успели провести перерасчет пенсий уже с 1 декабря", - пояснила Голикова. Она также сообщила, что поправки в бюджетное законодательство поступят в Госдуму после 25 октября после того, как будут обсуждены на заседании правительства РФ.

"В результате законодательных изменений мы ожидаем 1,5-кратного увеличения пенсий", - отметила Голикова. При этом суммарные расходы федерального бюджета и Фонда пенсионного страхования РФ на эти цели  составят, по ее словам, порядка 166 млрд рублей".