Главные новости - все новости
14 октября 2007, 17:29

Пиотровский предложил Германии совместно охранять иракские памятники

ВИСБАДЕН, 14 октября. Россия и Германия плодотворно сотрудничают в области культуры. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на заседании рабочей секции "Культура" в рамках российско-германского общественного форума «Петербургский диалог». Он выступил с предложением скоординировать действия в сохранении культурных памятников в Ираке.

По словам Пиотровского, культурное сотрудничество может быть намного более плодотворным, чем сотрудничество политическое.

Напомним, 7-й форум «Петербургский диалог» под названием «Единство Европы – вклад Германии и России» открылся в германском городе Висбаден в субботу, 13 октября. В форуме участвуют российские и германские политики и общественные деятели, ученые, деятели культуры, журналисты.

Сегодня проходят заседания рабочих секций. Кроме традиционных секций, посвященных вопросам политики, образования, гражданского общества, культуры, СМИ, а также «Мастерской будущего», на форуме в этом году создана рабочая группа «Церкви Европы», которая будет обсуждать вклад церквей в российско-германские отношения.

15 октября в заседании «Петербургского диалога» на тему «Единство Европы — вклад Германии и России» намерен принять участие президент России Владимир Путин.

«Петербургский диалог» был создан по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина и Федерального канцлера Герхарда Шредера. Этот дискуссионный форум должен способствовать открытому диалогу между гражданскими обществами России и Германии.

Цель «Петербургского диалога» состоит в углублении взаимопонимания между Германией и Россией, дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества во всех сферах общества, преодолении предрассудков во взаимном восприятии и, таким образом, в дополнительном стимулировании связей между нашими странами.