Главные новости - все новости
15 октября 2007, 15:22
1

Немцова пытались отравить

МОСКВА, 15 октября. Лидер Союза правых сил (СПС) Борис Немцов подтвердил факт попытки его отравления. В телефонном разговоре с корреспондентом "Росбалта" Немцов рассказал, что во время его недавней встречи с избирателями, которая проходила 13 октября во Владивостоке, в ДК им. Ленина неизвестные заранее разлили в зале фенол.   

Причем во встрече с Немцовым, по его словам, участвовало около 600 человек. И все эти люди стали жертвами провокации. Фенол разлили за день до встречи, и, несмотря на все попытки организаторов мероприятия (активистов регионального отделения СПС) проветрить помещение, дышать в зале было тяжело.

"Меня убить трудно, я человек физически крепкий, - сказал Немцов. - Тут дело не во мне. Они (провокаторы) морили живых людей. Стариков, студентов и всех тех, кто пришел на встречу".

Городская служба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Владивостока утверждает, что в зале ДК был разлит не фенол, а нетоксичный креозот. Однако Немцов настаивает, что это был именно фенол. После окончания встречи у всех собравшихся сильно болела голова, и многие из них жаловались на ухудшение самочувствия. Сам Немцов также чувствует себя неважно, но, тем не менее, не собирается отказываться от запланированной поездки по российским регионам.

Что касается исполнителей, разливших фенол в зале ДК, то, по убеждению Немцова, "организаторами этой провокации, скорее всего, являются "молодежные движения из числа тех, кто жег мои книги в Москве".

В настоящее время Немцов находится в Хабаровске, где также успел провести встречу с местными избирателями. По его словам, в Хабаровске все прошло спокойно, никаких провокаций ни против него лично, ни против собравшихся на встречу горожан пока не случилось. Власти города даже позволили Немцову выступить по местному телевидению.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости