Главные новости - все новости
16 октября 2007, 12:40

Центризбирком завтра заканчивает принимать залоги и подписи

МОСКВА, 16 октября. Центральная избирательная комиссия РФ завтра 17 октября заканчивает прием избирательных залогов и подписей от политических партий, участвующих в выборах в Государственную думу. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Он сообщил, что сегодня партия «Яблоко» и Союз правых сил внесли избирательные залоги, а Демократическая партия России представила подписные листы. Завтра последние четыре партии должны представить листы либо залоги, сообщил Конкин. Для участия в выборах политическая партия, если она не представлена еще в парламенте, должна внести 60 млн рублей залога или собрать не менее 200 тыс. подписей граждан в свою пользу.

Николай Конкин также рассказал о процедуре жеребьевки по распределению мест партий в избирательном бюллетене, а также бесплатного эфирного времени. Интервалы эфирного времени будут представлены в качестве лотов в запечатанных конвертах, которые будут тянуть представители партий. При распределении мест в бюллетене буден использовать лототрон, сообщил секретарь ЦИК. Ориентировочная дата жеребьевки – 30 октября.

На сегодняшнем заседании Центризбиркома был решен вопрос о регистрации уполномоченных представителей целого ряда партий об исключении кандидатов некоторых партий, а также назначен член ЦИК с совещательным голосом от СПС Вадим Прохоров.