Главные новости - все новости
16 октября 2007, 13:12

ЦИК зарегистрировал список "Патриотов России"

МОСКВА, 16 октября. Центризбирком РФ на сегодняшнем заседании зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Патриоты России". Как передает корреспондент "Росбалта", председатель ЦИК Владимир Чуров вручил кандидатские удостоверения членам первой "тройки" списка: Геннадию Семигину, Геннадию Селезневу и Сергею Маховикову.

В списке 448 кандидатов, из которых 11 являются действующими депутатами Госдумы и 54 - депутатами региональных парламентов. Среди кандидатов 68 женщин и 41 претендент на депутатский мандат моложе 30 лет. Как сообщила член ЦИК Людмила Демьянченко, партия "Патриоты России" внесла избирательный залог в размере 60 млн рублей.

Лидер "патриотов" Геннадий Семигин в своей речи обратил внимание на неблагополучные моменты в ходе избирательной кампании. Он выразил недовольство тем, что выборы преподносятся как референдум о доверии президенту РФ и его политике. Семигин напомнил, что 2 декабря будут проводиться именно выборы в парламент, а не референдум.

Семигин также отметил, что кроме известных социологических фирм, проводящих опросы о настроениях избирателей - "Левада-центра", ВЦИОМ и Фонда "Общественное мнение", есть еще и десятки независимых социологов, которые дают отличные от официальных результаты и рейтинги. "Скандал на выборах не нужен ни президенту, ни стране, ни Центризбиркому", - сказал Семигин. По его словам, многие губернаторы стали открыто требовать от своих подчиненных на местах обеспечения условий для победы "Единой России" на выборах, чтобы партия власти набрала 70-75%. Семигин выразил решительный протест против того, чтобы такие заявления делались не на партийных, а на производственных совещаниях.

Кроме того, лидер "Патриотов России" напомнил, что его партия предложила создать общественно-политический центр по мониторингу выборов, в работе которого могли бы принять участие все партии, выставившие свои списки кандидатов в депутаты.

На брифинге для журналистов Семигин заявил, что уверен в успехе партии "Патриоты России", которая, по его мнению, должна занять второе место, набрав не менее 15% голосов.