Главные новости - все новости
17 октября 2007, 12:59

Британский МИД призывает болельщиков опасаться терактов в Москве

ЛОНДОН, 17 октября. Специально для болельщиков сборной Англии, которые решили отправиться в Москву, чтобы наблюдать в среду вечером отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии, МИД Британии выпустил памятку, предупреждая: Россия - страна терактов. Памятка была опубликована на сайте британского МИДа. Ее положения были разработаны посольством Великобритании в Москве.

В первую очередь, британцев уговаривают не ездить в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также ряд районов Ставропольского края. Совет продиктован соображениями безопасности. В Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию призывают не ездить без особой нужды, так как терроризм и похищения людей, по данным британского МИДа, - проблема и этих частей России. Английским болельщикам напоминают, что теракты часто случались не только на Северном Кавказе, но и в Москве. МИД напоминает, что в Россию ежегодно приезжают около 215 тыс. человек, и большинство визитов обходятся без проблем. Особенную осторожность призывают проявлять людей азиатского и африкано-карибского происхождения, так как с 2005 года возросло число нападений на расовой почве.

Что касается терроризма, англичанам напоминают, что совсем недавно - 13 августа 2007 года - произошел теракт в Новгородской области (был взорван «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург). Гостей Москвы предупреждают о карманниках, кражах из автомобилей и гостиничных номеров. Также англичан просят быть осторожными, если они вдруг решат выпить с незнакомцами. Что касается Санкт-Петербурга, англичанам напоминают, что с апреля 2004 года резко возросла уличная преступность, и атакам нередко подвергаются именно туристы.

Напомним, в Москве минувшей ночью были избиты футбольные болельщики из Англии, приехавшие на сегодняшний матч. В связи с этим заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев заявил, что всего в Москву прибыли около 1,5 тыс. английских болельщиков, и большинство из них ведут себя агрессивно, посещая ночные клубы и кабаки, а потом разгуливая по городу в состоянии алкогольного опьянения, провоцируя местных жителей на драки. Из шестерых избитых британцев двое отказались от госпитализации, а четверо еще остаются в больнице в состоянии средней тяжести.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube