Главные новости - все новости
17 октября 2007, 15:54

Мосгорсуд начнет рассмотрение дела Чахмахчяна

МОСКВА, 17 октября. Процесс по делу экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна откроется в Мосгорсуде 19 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. Она уточнила, что в пятницу состоятся предварительные слушания по уголовному делу.

"В соответствиями с требованиями действующего законодательства, слушания пройдут в закрытом режиме", - сказала Усачева.

По данным следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян совместно с другими участниками преступной группы (в нее вошли, в том числе, зять Чахмахчяна, занимавший должность помощника аудитора Счетной палаты РФ и главный бухгалтер некоммерческого объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества") путем обмана и злоупотребления должностным положением склонили руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме $1,5 млн за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин.

Напомним, 4 октября уголовное дело Левона Чахмахчяна было передано в Мосгорсуд Верховным судом по требованию Генпрокуратуры РФ. Верховный суд решил, что дело Чахмахчяна должен рассматривать обычный суд. Мосгорсуд определит подсудность уголовного дела Чахмахчяна. Если с дела не снимут гриф «секретно», оно будет рассматриваться по существу именно Мосгорсудом. Если же дело перестанет быть секретным, то его рассмотрит один из районных судов столицы.