Главные новости - все новости
17 октября 2007, 19:06

Глава Генштаба: Тбилиси может попытаться решить абхазскую проблему силой

СОЛНЕЧНОГОРСК, 17 октября. Начальник Генерального штаба РФ генерал армии Юрий Балуевский в беседе с журналистами не исключил, что Тбилиси пойдет на силовое решение проблемы Абхазии и Южной Осетии, передает "Интерфакс".

"Вы наверняка помните заявление господина Саакашвили (Михаил Саакашвили - президент Грузии), где он грозился, по крайней мере, до очередного избрания на пост президента решить проблему Абхазии и Южной Осетии. На мой взгляд, решение этой проблемы подразумевается, в том числе и силовым путем", - сказал Балуевский.

По словам Балуевского, попытка силового решения вопроса в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов может привести к гражданской войне. "Мне довелось быть в 93-95 годах начальником штаба группы российских войск в Закавказье, и я видел, что это такое - когда страна стояла на грани гражданской войны", - сказал он.

В то время, подчеркнул Балуевский, дальнейшее развитие трагических событий было исключено исключительно благодаря миротворцам, которые были направлены туда решением стран СНГ. "Своими сердцами они, можно сказать, остановили войну, сохранили пусть и хрупкий мир, который там есть сегодня", - сказал он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен