Главные новости - все новости
18 октября 2007, 12:31

Депутаты вводят уголовную ответственность за контрабанду аналогов наркотиков

МОСКВА, 18 октября. Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки в уголовное законодательство, предусматривающие установление ответственности за контрабанду аналогов наркотических и психотропных веществ, а также инструментов и оборудования для их изготовления. Как передает корреспондент "Росбалта", законопроект единогласно поддержали 345 депутатов.

Изменения вносятся в ст. 188 УК РФ и ст. 151 УПК РФ и предусматривают установление уголовной ответственности за контрабанду не только наркотических и психотропных веществ, но и их аналогов, а также инструментов и оборудования для их изготовления и производства, находящихся под специальным контролем.

При этом, согласно документу, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ наделяются полномочиями по расследованию этих дел.

В настоящее время контрабанда аналогов наркотических средств и психотропных веществ, а также инструментов и оборудования квалифицируется как контрабанда обычных товаров, отмечается в пояснительной записке к документу.

Читайте Росбалт в Google Новости