Главные новости - все новости
18 октября 2007, 12:40

Путин: Программа переселения соотечественников обеспечена финансированием

МОСКВА, 18 октября. Программа по переселению соотечественников в РФ обеспечена необходимым финансированием. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами.

«Пилотными регионами, куда будут направляться средства федерального бюджета на реализацию программы, избраны практически все регионы Дальнего Востока и Забайкалья, - отметил президент. - Выделены необходимые ресурсы.  Если не ошибаюсь, 60 тыс. рублей - единовременное пособие при переселении, и ежемесячное пособие, если у людей нет постоянного источника дохода. Не ахти какие деньги, но это реальная поддержка».

По словам Путина, людям, которые приезжают, чтобы жить на постоянной основе в РФ и хотят быть гражданами России, нужно предоставит работу и жилье. «Это вторая составляющая программы, которая является ответственностью региональных властей, - подчеркнул президент. - Только сопряжение усилий федерального центра и регионов может дать необходимый эффект».

Напомним, прямую трансляцию "прямой линии" президента РФ ведут телеканалы «Россия», «Первый», информационный канал «Вести», радиостанции «Маяк» и «Радио России». Вопросы принимаютcя на сайте http://www.president-line.ru и по телефону (из России - 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный, для других государств - +7 (495) 645-10-10, звонок платный). Вопросы в виде sms-сообщений принимаются с 06.00 мск 18 октября на номер 0-40-40 (отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи - бесплатная, вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков).

Это уже шестая "прямая линия" Владимира Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. На прошлой же телеконференции президента, которая прошла 25 октября 2006 года, Путину было задано 2 млн 334 тыс. 43 вопроса, в том числе по телефону - 2 млн 236 тыс. 312 вопросов, через Интернет - 97 731. По итогам той телеконференции Владимир Путин дал 12 поручений правительству.