Главные новости - все новости
18 октября 2007, 14:39

Путин: В сочинском строительстве должны участвовать не только наши компании

МОСКВА, 18 октября. В строительстве олимпийский объектов в Сочи должны участвовать не только российские, но и зарубежные компании. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами.

«В современной экономике существенным плюсом является открытая конкуренция, - отметил Путин. - Мы должны предоставлять право участвовать в работах по возведению необходимых для Олимпиады объектов тем компаниям, которые предложат нам наилучшие по качеству и наименьшие по цене решения. По этому пути мы и пойдем».

В то же время президент отметил, что российские строительные компании за последние годы приобрели «значительный опыт, освоили новейшие технологии и имеют все преимущества с точки зрения присутствия на рынке, потому что они лучше знают, как реализовывать те или иные задачи на территории РФ». «Пускай пользуются этими преимуществами, - сказал Путин. - Однако выбор должен быть в пользу тех, кто сделает лучшие предложения».

Напомним, прямую трансляцию «прямой линии» президента РФ ведут телеканалы «Россия», «Первый», информационный канал «Вести», радиостанции «Маяк» и «Радио России». Вопросы принимаютcя на сайте http://www.president-line.ru и по телефону (из России — 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный, для других государств — +7 (495) 645-10-10, звонок платный). Вопросы в виде sms-сообщений принимаются с 06.00 мск 18 октября на номер 0-40-40 (отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи — бесплатная, вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков).

Это уже шестая «прямая линия» Владимира Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. На прошлой же телеконференции президента, которая прошла 25 октября 2006 года, Путину было задано 2 млн 334 тыс. 43 вопроса, в том числе по телефону — 2 млн 236 тыс. 312 вопросов, через Интернет — 97 731. По итогам той телеконференции Владимир Путин дал 12 поручений правительству.