Главные новости - все новости
18 октября 2007, 15:23

Списки запрещенных экстремистских организаций будет публиковать "Российская газета"

МОСКВА, 18 октября. "Российская газета"  станет официальным изданием для публикации перечня общественных и религиозных объединений и иных организаций, деятельность которых запрещена судом в связи с экстремистской направленностью. Как сообщили в пресс-службе правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"Правительство России определило "Российскую газету" в качестве официального периодического издания, которое осуществляет публикацию перечня общественных и религиозных объединений и иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с основаниями, предусмотренными Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", - сообщили в пресс-службе.

"Также "Российская газета" должна публиковать перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности", - отметили в кабинете министров.

Росрегистрации и ФНС России совместно с редакцией газеты поручено обеспечить решение вопросов, связанных с организацией публикации данных перечней.