Главные новости - все новости
19 октября 2007, 12:17

В руководстве правительственных советов и комиссий произошли изменения

МОСКВА, 19 октября. В руководстве координационных и совещательных органов, образованных правительством РФ, произошли изменения в связи с изменением в составе самого кабинета министров. Как сообщил источник в Белом Доме, премьер-министр Виктор Зубков стал председателем совета по конкурентоспособности и предпринимательству, государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Иркутской и Читинской областей, правительственной комиссии по вопросам ТЭК и воспроизведения минерально-сырьевой базы, а также комиссии по бюджетным проектировкам.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин возглавил правительственную комиссию по вопросам ВТО и взаимодействия с Организацией экономического сотрудничества и развития. Кроме того, он возглавил правительственную комиссию по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

Вице-премьер Александр Жуков стал главой правительственной комиссии по оценке результатов деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, которая ранее называлась комиссией по увеличению эффективности бюджетных расходов.

Вице-премьер Сергей Нарышкин возглавил правительственную комиссию по проведению административной реформы, комиссию по вопросам международной гуманитарной и технической помощи, правительственную комиссию по вопросам экономической интеграции, правительственную комиссию по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген, а также комиссию по организации и подготовке управленческих кадров и аттестационную комиссию правительства.

Министр регионального развития Дмитрий Козак стал во главе правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общенациональное значение. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова возглавила правительственную комиссию по вопросам биологической и химической безопасности, правительственную комиссию по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, вызываемых вирусом ВИЧ.

Кроме того, как сообщила сегодня пресс-служба правительства, Зубков подписал распоряжение о включении в состав правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта.главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, руководителя Роспрома Андрея Дутова и замглавы Минпромэнерго Дениса Мантурова.

Этим же распоряжением из состава комиссии исключены бывший глава Роспрома Борис Алешин, бывший глава Минэкономразвития Герман Греф, бывший замглавы Минпромэнерго Андрей Реус и бывший замглавы Минсельхоза Сергей Митин, избранный губернатором Новгородской области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости