Главные новости - все новости
19 октября 2007, 13:05

"Патриоты России" презентуют свою предвыборную программу

МОСКВА,19 октября. Партия "Патриоты России" проведет в понедельник, 22 октября, презентацию своей предвыборной программы. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии, перед презентацией состоится брифинг лидера "Патриотов России" Геннадия Семигина.

Как сообщалось ранее, выступая на съезде партии 24 сентября Семигин заявил, в частности, что первым шагом на пути ускоренного социально-экономического  развития России должна стать "передача народу собственности, доходов и власти".

"Нужно отдать людям крупную стратегическую собственность, чтобы каждый гражданин России стал совладельцем предприятий, месторождений, национальных богатств и получал свою долю доходов от их эксплуатации,   отметил Семигин. - Следующая задача - обеспечить обоснованный рост зарплат, пенсий и пособий, добиться использования в народных интересах средств Стабилизационного фонда и золотовалютных резервов, которые достигли 14 трлн рублей, вернуть дореформенные вклады в Сбербанке. И третье - отдать народу власть, которая принадлежит ему по Конституции".

Семигин пояснил, что "Патриоты России" выступают за предоставление гражданам права напрямую избирать глав регионов, районов и городов, а также членов Совета Федерации. Кроме того, подчеркнул лидер партии, избиратель должны иметь возможность "отзывать" любое должностное лицо, не справившееся со своими обязанностями.

Напомним, что в первую "тройку" предвыборного списка партии "Патриоты России" вошли депутаты Госдумы Геннадий Семигин и Геннадий Селезнев, а также под третьим номером - министр культуры Народного правительства Сергей Маховиков.

По словам Семигина,  в списке представлены "лучшие люди страны": 10 депутатов Госдумы (Сергей Глотов, Николай Безбородов, Юрий Савельев, Александр Крутов и другие), известные деятели науки, культуры и спорта, в том числе две прославленные легкоатлетки - Татьяна Лебедева и Татьяна Котова. 20 депутатов законодательных собраний субъектов РФ возглавят списки "патриотов" в своих регионах.

«Наш партийный список — это объединенная мощь всего патриотического движения России», -  отметил Семигин.  Предвыборный список партии разбит на 87 региональных групп, в которые  вошли 448 кандидатов. Депутат Госдумы Владимир Семаго возглавит московскую часть списка.

По его прогнозу Семигина, "Патриоты России" на декабрьских выборах в Госдуму могут набрать около 15% голосов избирателей.  По его словам, реальный рейтинг "Патриотов России" в настоящее время составляет 6,5-7,5%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube