Сесилия Саркози объяснила, что ее не устраивало в муже

Супруга французского президента, Сесилия Саркози, рассказала средствам массовой информации, что явилось причиной их развода. Оказалось, камнем преткновения в отношениях четы Саркози стала неизбежность публичной жизни. По мнению Сесилии, Николя Саркози великолепен в должности президента, но она не видит себя рядом с ним.

Сесилия Саркози заявила в интервью газете L’Est rеpublicain, что развелась с президентом Франции Николя Саркози, так как ей не подходит публичная жизнь. По ее словам, Николя Саркози великолепен в должности президента, но она не видит себя рядом с ним.

Напомним, накануне Елисейский дворец официально подтвердил информацию о том, что Николя Саркози разводится с женой, отметив, что все вопросы были решены по взаимному согласию. Развод через суд недоступен президенту Франции, поскольку, пока он находится в своей должности, он неподсуден. Брак Николя Саркози длился 11 лет. Сыну Сесилии и Николя Саркози 10 лет. Он останется с матерью.

Впервые о разводе Саркози начали писать еще в 2005 году. Тогда слухи не подтвердились. Но за несколько недель до президентских выборов во Франции за личную жизнь Саркози взялись вновь. Французские СМИ активно обсуждали его личную жизнь, а также личную жизнь его основной соперницы - социалистки Сеголен Руаяль. Пока политики отчаянно боролись за власть, газеты смаковали все новые подробности о романах, которые заводят на стороне их супруги.

Со своей будущей женой Саркози познакомился очень оригинально. В начале 80-х он работал мэром роскошного парижского пригорода Нейи. В 1984-м 30-летнему Саркози посчастливилось вести церемонию бракосочетания 27-летней модели Сесилии Марии Сары Изабель Сиганер-Альбенис и 51-летнего ведущего детских телевизионных программ Жака Мартена. Так Саркози впервые увидел свою будущую жену. Начали встречаться они лишь через три года (в 1987-м), когда неожиданно встретились вновь. Сесилия вновь выходила замуж и разводилась. Поженились же они в 1996-м. К этому моменту у обоих были дети от первых браков. Их общему сыну сейчас 10 лет. Сесилии - 49 лет. Николя Саркози - 52.

Сесилия бросила мужа - министра внутренних дел Франции - ради пиарщика Ришара Аттиа. Роман продолжался около 9 месяцев. Примерно за полгода до того момента, как Саркози стал президентом, жена вернулась к нему, но все подозревали, что их супружеская жизнь неблагополучна. Сесилия не появлялась с мужем на публичных мероприятиях в ходе его предвыборной кампании и не ходила голосовать за него во втором, решающем туре. Саркози же встречался с журналисткой Анн Фульда, которая ждет от него ребенка. Это будет уже второй внебрачный ребенок Саркози. Лишь на церемонии инаугурации мужа Сесилия позволила ему постоять рядом с собой, но держалась с ним очень холодно.

В июле Сесилия бросила мужа на саммите «большой восьмерки». В августе - не захотела сидеть с ним за одним столом, когда Саркози должен был отобедать с президентом США Бушем, коротая отпуск в США. В начале октября Саркози прибыл в болгарскую столицу для вручения ему ордена «Стара Планина» - высшей государственной награды, которой он удостоился за то, что уговорил ливийского лидера Муаммара Каддафи отпустить болгарских медсестер. Сесилия не поехала с ним на торжество.

12 октября газета L’Est Republicain сообщила, что скоро Елисейский дворец официально объявит о разводе президента.