Главные новости - все новости
22 октября 2007, 11:00

Архангельск. Пресс-конференция «Недели Германии в Архангельске»

22 октября 2007 года в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт-Север» состоялась пресс-конференция «Недели Германии в Архангельске».

В пресс-конференции приняли участие:

- Елена Бубнович, заместитель начальника управления по внешним связям и туризму мэрии г. Архангельска;
- Кербер Винфрид, почётный гость «Недель Германии».

Елена Бубнович сообщила, что в Архангельске уже в третий раз пройдут «Недели Германии». Организатором мероприятий, которые состоятся с 25 октября по 9 ноября, выступила мэрия Архангельска при финансовой поддержке фонда имени Роберта Боша. Однако, как подчеркнула Бубнович, без активного участия образовательных учреждений города и других организаций, проведение недель во многом было бы невозможным.

Участие в «Неделях Германии» примет делегация Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге. В программе мероприятий — телемост, организованный Архангельским государственным техническим университетом и Технической высшей школой Остфризии. Участники телеконференции — студенты, ученые — обсудят вопросы развития совместных проектов в сфере науки. Не менее интересным, по словам Бубнович, обещает быть и кинофестиваль, который будет проходить в кинокомплексе «Эдиссон» с 1 по 4 ноября. За эти дни вниманию зрителей представят 6 фильмов, снятых с 2004 по 2007 годы. Кинофестиваль откроет фильм «Головой об стену» режиссера Фатиха Акима. «В Германии эта кинолента, поднимающая проблемные вопросы жизни турков в ФРГ, вызвала горячие дискуссии», — отметил почетный гость «Недель Германии» Кербер Винфрид.

Кроме того, с 25 октября по 9 ноября пройдут уже традиционные нон-стоп семинары на русском и немецком языках, рассказывающие о жизни современной Германии, книжные выставки, конкурсы переводов, фестиваль пива и немецкой кухни. Множество мероприятий состоится на базе образовательных учреждений города.

В заключении Бубнович отметила, что традиционность мероприятий обоснована большим интересом к культуре, языку Германии со стороны населения Архангельска.