Главные новости - все новости
22 октября 2007, 14:27

Путин: На все школы денег не хватит

МОСКВА, 22 октября. Все лабораторные сети России пройдут переоснащение медицинским оборудованием до конца года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на встрече с президентом РФ первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. По его словам, такое переоснащение должно пройти полностью до 15 декабря 2007 года.

Также Медведев рассказал, что в этом году ожидается сдача трех высокотехнологичных медицинских центров – в Пензе, Астрахани и Чебоксарах. В феврале 2008 года такой же медицинский центр планируется к сдаче в Краснодаре.

Говоря о нацпроекте «Образование», Медведев отметил, что сейчас 21 регион участвует в пилотном проекте, который подразумевает нормативно-подушевое финансирование и отраслевую оплату труда. Медведев отметил, что завтра проведет селекторное совещание с этими регионами. «Уже сейчас могу сказать, что результаты неплохие. В середине сентября зарплата учителей в этих школах выросла на 25%, и ожидается, что до конца года она вырастет на треть», - отметил Медведев.

В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил, что программа в пилотных районах работает неплохо, но обратил внимание министров, что после завершения эксперимента на все школы денег не хватит. «На образование необходимо повышать расходы бюджета. Мы и так ежегодно повышаем, но надо еще больше», - отметил Путин.