Главные новости - все новости
22 октября 2007, 14:54

Путин порекомендовал Лаврову хорошо подготовиться к визиту в Японию

МОСКВА, 22 октября. Межправительственная российско-украинская комиссия может быть дополнена структурой поощрения приграничных связей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на встрече президента России Владимира Путина с членами правительства глава МИД Сергей Лавров. Он рассказал, что 18-19 октября в Белгороде министры иностранных дел России и Украины провели встречу с участием приграничных ведомств. По словам министра, удалось рассмотреть целый ряд вопросов по практическому развитию прямых связей между Украиной и Россией.

Лавров также рассказал, что завтра отправляется с визитом в Японию, а послезавтра в Харбин (Китай).

В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил, что недавно разговаривал по телефону с премьер-министром Японии. «Там ждут вашего приезда, и Нарышкина. Нужно хорошо подготовиться. Мы договорились, чтобы сбоев в работе не было. С нашей стороны сбоев быть не должно», - отметил Путин.

Напомним, 19 октября по инициативе японской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Ясуо Фукудой. Фукуда поблагодарил Путина за теплые поздравления в связи с избранием его на пост главы правительства Японии. Он выразил твердое намерение сохранять преемственность курса на активное развитие отношений между Россией и Японией, являющихся важным фактором укрепления стратегической стабильности в азиатско-тихоокеанском регионе.

"Российская сторона настроена на интенсивную работу по реализации российско-японского Плана действий, наращивания культурных, молодежных связей, контактов - на всех уровнях", - в свою очередь отметил президент РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости