Главные новости - все новости
22 октября 2007, 18:22

Иллюзиониста Дэвида Копперфильда обвиняют в изнасиловании

МОСКВА, 22 октября. Известного иллюзиониста Дэвида Копперфильда обвиняют в сексуальном насилии. Как сообщает NEWSru.com, в полицию заявила женщина из Сиэтла. По ее словам, Копперфильд изнасиловал ее в сентябре на Багамах. Поскольку предполагаемый инцидент случился за границей, женщина не сообщала об этом, пока не возвратилась в Соединенные Штаты. Однако адвокат иллюзиониста отверг выдвинутые против своего клиента обвинения.

"Женщина, личность которой не называется, выдвинула серьезные обвинения в адрес Дэвида Копперфильда. Несмотря на то, что власти не сообщили нам, кто она, мы знаем, что эти обвинения ложные, так как мой клиент никогда никого не домогался", - заявил Дэвид Чеснофф.

По данным журналистов, пока Копперфильду на месяц запрещено покидать территорию США, а сегодня его допросят в связи с этим делом.

Как ранее сообщало агентство ИТАР-ТАСС, во время обыска на складе всемирно известного иллюзиониста Дэвида Копперфильда в Лас-Вегасе агенты Федерального бюро расследований США изъяли $2 млн наличными, жесткий диск компьютера и кассету памяти камеры видеонаблюдения. "Я могу подтвердить, что мы проводим следственные действия в складских помещениях Копперфильда", - заявил официальный представитель ФБР Дэвид Старец. Он отказался давать какую-либо дополнительную информацию, сославшись на то, что следствие еще не завершено.

Адвокат Копперфильда Дэвид Чеснофф сообщил, что иллюзионист и его сотрудники сотрудничают с правоохранительными органами, но при этом "дали обязательство о неразглашении тайны следствия". По данным телевидения Лас-Вегаса, в обыске на складе Копперфильда принимали участие не менее 12 агентов ФБР.

Настоящее имя иллюзиониста - Дэвид Коткин. Он начал показывать фокусы еще в детстве и уже в 16 лет стал знаменитым. На его счету исчезновение статуи Свободы в Нью-Йорке и прохождение сквозь Великую Китайскую стену. По данным журнала Forbes, в год его заработок составляет около $60 млн.

Американские таблоиды неоднократно писали о нетрадиционной ориентации Дэвида Копперфильда. Указывали даже, что его роман с Клаудией Шиффер был всего лишь пиар-акцией для создания благоприятного имиджа. С этой точки зрения обвинение в изнасиловании — это более надежное средство.