Главные новости - все новости
23 октября 2007, 17:36

Путин: Качество образования в деревне и городе должно быть одинаковым

МОСКВА, 23 октября. Качество образования, полученного в сельских школах, не должно отличаться от городских школ. "Равенство маленьких граждан России должно быть нами обеспечено, а это в значительной степени начинается со школы, - сказал Путин. - Регионы и муниципалитет, где смогли договориться и обеспечить школы необходимой инфраструктурой, там изменилось и качество образования".

Путин отметил, оставлять ли недоукомплектованную школу на селе или нет, зависит от местных властей, но если в 10-13 лет ребенок уезжает из деревни, он уже вряд ли туда вернется.

"Конечно, здесь нельзя под одну гребеночку все причесывать, и я полностью с вами согласен, есть, наверное, маленькие деревни и поселки, где хоть небольшую школу, но оставить нужно. От вас должно зависеть, где это нужно оставить, а где все-таки нужно переходить на крупные образовательные центры, потому что в маленьких школах трудно обеспечить то качество подготовки школьников, которое позволяло бы им взглянуть на свои жизненные перспективы так, как их сверстники в больших и средних городах", - отметил Путин.