Главные новости - все новости
24 октября 2007, 13:57

Карачаево-Черкесию сравнят с Новой Зеландией

ЧЕРКЕССК, 24 октября. Делегация инвесторов из Новой Зеландии намерена в течение двух дней провести исследования, чтобы подтвердить идентичность климатических условий южного острова Новой Зеландии и Карачаево-Черкесии. Об этом они сообщили на встрече с президентом республики Мустафой Батдыевым.

Как сообщает ГТРК Карачаево-Черкесии, иностранные консультанты проведут анализы почвы, воды и климатических условий, устройства коммуникаций в горных районах. Они предполагают рассмотреть возможности применения известных во всем мире новозеландских технологий по развитию животновоства. Новая Зеландия является известным экспортером баранины в мире. Кроме того, широко там поставлен бизнес, связанный с генетикой крупного рогатого скота и овец.

Программа, которую представили гости, носит название «От земли до стола человека». Она предполагает развитие новых пород крупно-рогатого скота и овец с использованием опыта животноводов КЧР и новозеландских высоких технологий, а также строительство завода по переработке мяса. По мнению специалистов этот проект должен окупиться несколько раз в течение пяти лет.