Главные новости - все новости
25 октября 2007, 15:06

Пабрикс: В Латвии не хватает демократии

РИГА, 25 октября. Подавший в отставку министр иностранных дел Артис Пабрикс считает, что Народная партия и вся политическая элита Латвии должны сменить стиль принятия решений. Об этом сообщает газета «Час».

"Большая часть нашей политической элиты - при всем уважении к ее былым заслугам - не понимает, что настало время перемен", - заявил политик. По мнению Пабрикса, в Латвии выросло поколение предпринимателей, избирателей и политиков, которые хотят, чтобы страна стала демократической "не только по форме, но и по содержанию".

Министр также настаивает, что Народная партия должна стать более современной и европейской. "НП очень долго была дисциплинированной. И слишком доверяла своим руководителям. Партия кидала людей в бой, не думая о потерях", - отметил Пабрикс.

Глава МИД отказался однозначно ответить на вопрос, намерен ли он продолжать работу в рядах "оранжевых" после возвращения из министерства в Сейм. "Я вижу себя в составе современной европейской демократической партии. А новая она или старая - это уже второй вопрос", - подчеркнул политик.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе сразу два министра от Народной партии - Артис Пабрикс и Айгарс Штокенбергс - высказались против увольнения шефа антикоррупционного бюро Алексея Лоскутова. В результате Штокенбергс был исключен из партии, а Пабрикс ушел в отставку.