Главные новости - все новости
26 октября 2007, 15:03

В Адыгее цены на продукты больше не растут

МАЙКОП, 26 октября. В Майкопе состоялось итоговое заседание рабочей группы, сформированной республиканским министерством экономического развития и торговли по вопросам ценообразования на социально значимые продукты. Об этом сообщают "Вести – Северный Кавказ". 

По словам руководителя группы, на первом этапе реализации указа президента Адыгеи «О мерах по стабилизации цен» поставленные задачи выполнены. Специалисты группы провели выборочный мониторинг цен на продукты питания торговых предприятий во всех муниципальных образованиях. Он показал, что торговая надбавка на продукты первой необходимости уже снижена до 10% в магазинах Майкопа, Адыгейска, Майкопского района, где на эти товары ввели даже специальные ценники.

В других районах на момент проверки надбавка составляла в среднем 20-25%, а в Теучежском, где отсутствуют крупные торговые сети, в некоторых магазинах она доходила до 45%.

Тем не менее, отметил заместитель министра экономического развития и торговли РА Пшимаф Цику, сегодня можно говорить о взаимопонимании, достигнутом между властью и представителями бизнеса, пообещавшими в ближайшие дни выполнить рекомендации правительства. На следующей неделе специалисты рабочей группы вновь проедут по всем муниципальным образованиям. Мониторинг цен будет еженедельным.